31.12.15

Важность фундаментального анализа фондового рынка, и чем отличается рынок Форекс от фондового рынка

Важность фундаментального анализа фондового рынка, и чем отличается рынок Форекс от фондового рынка
Чтобы работать на валютном рынке Форекс, недостаточно просто знать основы технического анализа. Профессиональный работник финансового рынка Форекс не может обойтись без фундаментального анализа фондового рынка.

За трендовыми линиями, двойными вершинами, фигурой голова и плечи, и другими графическими моделями, есть фундаментальная сила этих движений, и эта сила заключается в финансовых новостях.

Чтобы понять важность новостей в работе трейдера, представьте себе этот сценарий. По вечерним новостям сообщили, что самая крупная компания программного обеспечения обанкротилась. У вас есть акции этой компании. Первое, что вы будете делать: покупать акции или продавать акции? Также подумайте о том, как воспримут эту новость другие люди?

Очевидной реакцией на эту новость будет, что вы, и другие держатели акций, сразу же будете продавать все акции.

Из приведенного примера можно сделать вывод: финансовые новости влияют на то, какие торговые решения будут принимать трейдеры в будущем. Но когда дело доходит до торговли валютами разных стран, то принцип влияния новостей практически ничем не отличается от фондового рынка.

Да, есть небольшая разница влияния новостей на фондовый рынок и на валютный рынок Форекс.

Давайте мы вернемся к примеру с банкротством компании. Представьте, что вы услышали отчет о банкротстве компании за день до фактического объявления в вечерних новостях. В таком случае, вы, зная последствия данной новости для фондового рынка, продали бы все свои акции, и заработали больше денег тех, кто услышал эту новость позже вас.

Звучит хорошо, не так ли? Но у этой хитрости есть обратная сторона медали, и заключается она в том, что вы владеете инсайдерской информацией, и за это вас посадили бы в тюрьму.

Когда вы слышите новости раньше, чем все участники фондового рынка - это незаконно, но на валютном рынке Форекс, это называется честной игрой! Чем раньше вы слышите или видите новость, тем лучше это для вашей торговли, и за это нет абсолютно никакого штрафа.

Банки, инвестиционные фонды, частные трейдеры, абсолютно все участники финансового рынка зависят от мира финансовых новостей, на основе которых предопределяют его дальнейшее движение.

Читайте также:

Поделиться:

0 коммент. :

Отправить комментарий